串遊岩手、看護中心秋田縣 8大景點一次看

日本東北岩手與秋田縣,藏著與大城市不同的風貌,值得慢遊體驗箇中滋味。看護中心這裡有熱鬧的竿燈祭典、輝煌的武士宅邸與金色堂建築、淨土之濱的私房絕美,走訪這8處重量級景點,與山林和鄉村為伍,再次感動不一樣的日本。

位於岩手縣平泉一帶的中尊寺,為天台宗東北大本山,於850年由慈覺大師圓仁創建,看護中心至12世紀初奧州藤原氏初代清衡進一步將堂塔建設得更為完善,極盛時期共有40座寺塔及300間以上的禪房。在這裡有股遺世獨立的寧靜。當地風景宜人,依四季不同可賞春櫻、秋楓與冬日銀杏。停停走走之際,經常就被建築與山林裡渾然天成的美景給感動。

中尊寺建築絕美,又以金色堂為最,該堂上下皆貼以金箔,相當華麗。全堂雕工精美,看護中心金色鏤空設計與漆制泥金畫,匯聚了日本平安時期的工藝技術,也是唯一一座中尊寺創建之初保留至今的建築物,堂內有4根卷柱,從佛壇到柱間橫木上,都可見精湛的夜光貝工藝。將近900年的建築現今被包覆在一般寺廟館體內,開放參觀,館內禁止攝影。

發表迴響