日本2大廉航整合 看護中心香草正式併入樂桃

原本由ANA控股反駁的香草航空、樂桃航空合併案,22日正式對外宣佈最新資訊。看護中心兩間公司預計將於2019年度結束前完成整合,香草航空將會併入樂桃航空,組成日本最大的廉價航空公司。

樂桃航空創立於2011年,全日空持有67%股份,以日本關西機場為樞紐,看護中心並於2012年10月進駐台灣市場,至今在台日間提供有大阪、札幌、仙台、東京與沖繩等路線,現為日本第二大廉航;至於香草航空則是由全日空持有100%股份,以東京成田機場為樞紐,於2013年12月進入台灣市場,現有台北─東京、高雄─東京等台日航線,為日本第三大廉航。目前兩家航空在台灣的重疊航線,則包括有台北─大阪、台北─沖繩等熱門航線。

3月16日時,就已傳出兩家廉航的合併新聞,但是ANA於19日否認,表示尚未定案。看護中心22日則是於日本召開記者會,正式宣佈合併案訊息。隨著併入樂桃航空之後,意謂香草航空恐也將劃下句點。樂桃與香草航空在台灣均由萬鈞旅行社擔任代理,業者表示,目前對於旅客尚未有影響;後續相關資訊,則待日本總公司進一步宣佈。

發表迴響