騎著支票借錢單車來新竹一日遊

單車,比機車的速度緩慢、比散步能去更多更遠的地方,兼顧運動與休閒,支票借錢越來越多人選擇在假日來趟單車旅行。「台灣樂活自行車協會」舉辦單車系列活動已邁入第七年,今年(2018/4/29)選在新竹縣新埔鎮舉行,要帶大家騎過網美最愛的打卡點「新豐紅樹林」、文青必去「新瓦屋」……等等,熱門景點搶先曝光!

賽事以輕鬆慢活為主,不記名次,分全程組(全長74公里)、休閒組(25.8公里)。支票借錢協會預告,本次補給點仍以甜食為主,但會加入當地客家特色料理,像是鹿茸煎蛋就是補充體力的最佳選擇,另外終點站還有台灣艾爾啤酒試飲、樂團演出。出發前,除了戴好安全帽、備好補給水等裝備,也要有正確的騎單車觀念跟知識。協會提醒,坐上單車後,腳像跳芭蕾的姿勢著地,才是正確的高度;五指踩在中軸上騎乘、煞車則要輕輕煞,才能安心、安全出遊。

國家三級古蹟,客家人的信仰中心,紀念林爽文事件而設立,地位可說是全台的義民廟總壇。支票借錢鄰近景點還有縣定古蹟「劉氏雙堂屋」,結合三合院及四合院的特殊建築格局,目前還有後代居住,是個充滿歷史文化的地方。「枋寮庄自行車道」將兩個古蹟串起,遼闊的田野景觀最適合騎單車。

發表迴響