三峽熊空團體服櫻花林5萬株「昭和櫻」盛開中

北部賞櫻勝地天元宮,每年三月櫻花盛開季節都吸引人山人海的賞花潮。不過今年有些賞花客已悄悄轉移陣地,從西北的淡水天元宮改到東南的三峽熊空櫻花林,五萬株昭和櫻一起盛開,遊客見此美景,polo衫不禁驚嘆:「天元宮算什麼? 這裡才是真的厲害! 」

這片私人種植的櫻花林,位於三峽熊空茶園附近,面積大約二十甲。農地主人簡文卿表示,他本來種的是柑橘,但柑橘照顧不易,價錢又不好,因此他乾脆改種櫻花,從二十多年前開始在自家的山坡地上陸續種植染井吉野櫻、制服昭和櫻等苗木,經過二十年的成長,目前苗木多已成林,最近粉紅色的昭和櫻和白色的染井吉野櫻正值盛開,在整片山坡上形成花海,偶然一陣風吹過,花瓣紛紛飄落又形成櫻花雨,絕美的景觀,吸引遊客聞風而至。

簡文卿說,過去二十年,他一直未向遊客收費,但今年遊客實在太多了,團體服所以他不得不雇人疏導交通,並且櫻花林的步道上放置流動廁所,為了反映這些成本,他最近開始在入口酌收50元的清潔費,但會致贈遊客一瓶礦泉水,希望大家共同維護環境的整潔和交通。

發表迴響