正興街有「嬌」點!翻譯社穿旗袍走逛台南更有fu

到台南旅遊,除了去知名景點,更耐人尋味的是特色老街,位於台南中西區的「正興街」便是其一,原本默默無聞,透過「彩虹來了」店老闆高耀威穿針引線,使街坊鄰居、店家都加入「正興幫」,相互「幫」忙、翻譯公司凝聚向心力,吸引遊客前來品嚐在地名店的美味、跟正興貓「立牌」合照,以及欣賞街頭表演等。

特別的是,去年旗袍店「繡拾參」進駐後,正興街又有了不同亮點!大家可租套喜歡的旗袍穿上身,漫步老街巷弄,走逛特色店家。如當地人推薦C/P值超高的「芝士家」,店家每日挑選新鮮漁貨加上濃郁起司,現點現煮的義大利麵,翻譯公司口感滑順誘人!還可前往「彩虹來了」,挑選創意小物;走到巷口有間馬卡龍店「拾參」,以減糖配方製成的馬卡龍吃起來較有嚼勁,也較不會增加身體負擔。

千萬別忘了鑽進巷弄、尋找神祕小市集「荒地」,基於分享理念,由祖厝後代阿鏗整理了荒廢老宅,翻譯社採無人商店模式,讓人們可以一窺古厝風情,裡面還有阿嬤的燒柴灶,穿旗袍來此拍照特別有FU。逛累了!不妨前往「好食光1979」,嚐嚐沒有化學添加物,用新鮮水果打成泥、再加牛奶做成的天然冰棒。

發表迴響