polo衫新興拍片秘境崛起

看膩了大山大河大海,新興的拍片秘境崛起,成了遊客追訪的熱門去處。這些因電影、polo衫電視劇而紅的秘境,不僅年輕人愛去朝聖,也吸引國際劇組前來取鏡。

電視劇「我的男孩」劇組相中宜蘭中興紙廠前身的中興文創園區,polo衫利用其中一棟倉庫搭建女主角的家,五個月後殺青。

導演徐輔軍長居宜蘭,常來這裡遛小孩,他直覺舊倉庫環境蕭條原始,氣氛很對。由於拍攝動輒數月,常日以繼夜,最擔心吵到附近住戶,或因附近車水馬龍聲影響收音,舊倉庫環境獨立,沒有這些困擾,條件極佳。有美麗落羽松及平整道路的羅東運動公園環道、龍潭湖環道,則是用來拍攝汽車廣告的好地方。

近年很多電影、電視劇組到基隆取景,基市府說,基隆依山傍海,有很多歷史古蹟及天然海岸景致,還有懷舊的街道巷弄,近年興起的郵輪也吸引劇組來拍攝。基隆中山陸橋橋身老舊,有藍屋頂,但藝人舒淇走過之後,polo衫長廊在電影中變得如夢境般誘人,侯孝賢的「千禧曼波」、張作驥的「黑暗之光」都在此取景,是很多人追星打卡的朝聖處。不過中山橋最近將拆除改建,想拍照留影的要趕快把握時間。此外,「雨都」基隆還有仙洞、佛手洞等拍片秘境,市長林右昌說,像潮境公園是年輕人談戀愛的好地點,冬天颳風冷,情侶共撐一把雨傘,抱緊一點,有基隆嶼當背景,畫面無敵美。這些秘境已吸引韓國、日本的電影和MV前來拍攝。

發表迴響